NZD выдержал давления USD

b620ae43 0675 4ddb 8f0d b9b6081b34e7

Рынок драгоценных металлов воспользовался слабостью доллара. Кроме того драгметаллы получили поддержку благодаря локальному оживлению мировых экономик, когда рынок перестал сомневаться в повсеместном восстановлении промпроизводств и увидел спрос на металлы промышленной группы и платиноиды. Это и позволило металлу вырасти в цене.

Однако для золота это не главный драйвер. Известно, что желтый металл является хорошим инструментом для хеджирования инфляционных рисков. События последних дней вернули опасения рынка касательно роста инфляции.

Беспрецедентные экономические стимулы, которые задействовало американское правительство для борьбы с последствиями пандемии коронавируса, привели к тому, что денежная масса выросла более чем на 5 трлн долларов. Такие денежные вливания не могли остаться без следа. В США уже 8 месяцев наблюдается рост инфляции. Согласно апрельским данным, показатель базового индекса потребцен вырос до 2.3%, превысив целевой ориентир в 2%, а данные опубликованные сегодня показали рост до 3%.

Рынок обеспокоен тем, что резкий скачок инфляционного давления в США приведет к тому, что американский регулятор будет вынужден начать ужесточение денежно-кредитной политики.

В ходе последнего заседания, глава Федрезерва Джером Пауэлл в очередной раз отметил, что ожидать первого повышения процентной ставки следует не ранее 2023 года. Тем не менее, в свете последних данных регулятор может изменить свою позицию.

После выхода отчета золото упало к уровню 1825, от которого отскочило в район 1835. При сложившихся условиях ожидаем рост металла в сторону 1860.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar