NZD устал падать, и готов вернуть часть потерь

c794710c f8bf 4e26 a957 973261dfb631

Сочетание ряда факторов спровоцировало снижение пары NZD/USD, несмотря на небольшой рост накануне. Настороженность инвесторов вызвали объявленные США, Канадой, Великобританией и ЕС новые санкции в отношении китайских чиновников в Синьцзяне, нарушивших права человека. Это стало ключевым фактором, оттолкнувшим инвесторов от рискованного актива – NZD.

При этом американский доллар продолжает занимать устойчивую позицию, благодаря перспективам скорого восстановления экономики США после пандемии.

Драйвером для пары NZD/USD могут стать выступления Джерома Пауэлла и Джанет Йеллен в отношении Закона о помощи, поддержке и экономической безопасности в связи с коронавирусом (CARES). На настроения инвесторов влияют также комментарии, озвучиваемые Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и геополитическая напряженность между Западом и Китаем.

В настоящий момент отмечается падение пары NZD/USD к сильному психологическому уровню поддержки – 0.7020. В случае пробоя следует ожидать, что будет продолжаться падение в сторону поддержки 0.6990-0.7000. Предполагаем ослабление давления продаж в этом районе, и начало коррекции NZD.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar