Киви передумал падать

c8183e53 634a 4fd1 bf3f 0ea11ff731f4

В прошедшую среду Центральный Банк Новой Зеландии удивил многих на рынке, начав сворачивание программы выкупа активов. Что удивило рынки? Во-первых, никто не ожидал такого шага от ЦБ. Во-вторых, инвесторы думали, что РБНЗ пойдет классическим путем. То есть, сначала регулятор уменьшит объем выкупа и только потом откажется от программы QE. ЦБ Новой Зеландии пошел на этот радикальный шаг из-за устойчивого инфляционного давления в потребительском сегменте, которое, по мнению экономистов, будет только расти из-за растущего давления на внутренние мощности и нехватки рабочей силы.

Тем не менее, сегодня на рынок вернулись продавцы, которые помешали быкам продолжить северное движение. Выделим две причины, которые ослабляют позиции покупателей. Во-первых, слабая статистика из КНР. Так, данные по ВВП Китая показали более слабый рост, чем ожидалось.

Во-вторых, инвесторов беспокоит ухудшение эпидемиологической обстановки в мире. А что касается NZD, то тут беспокойство вызывает распространение штамма Дельта в крупнейшем торговом партнере Австралии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сейчас трейдеры ждут очередное выступление главы ФРС, производственный индекс ФРБ Филадельфии и еженедельные заявки на пособие по безработице, а завтра в Новой Зеландии будет опубликован отчет по инфляции.

На данный момент пара NZD/USD снижается. Продавцы готовятся преодолеть уровень 0.6990. В случае удачи они отправят цену в область 0.6960-0.6980, где мы будем искать точки входа на покупку.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar