NZD обновил максимумы из-за слабости USD

7453bb01 4ba4 414b 98fb 76177ef8a791

Опубликованная на прошлой неделе сильная макростатистика по США не смогла подтолкнуть доллар вверх. Похоже, положительные данные по экономической ситуации в Штатах являются уже недостаточным условием для поддержки американской валюты, реакция которой в большей степени зависит от поведения американских госбумаг. В последнее время их доходность снижается, что оказывает давление на USD.

Судя по всему, на данный момент котировки уже включают в себя позитивное влияние бюджетного стимулирования и оптимизм, связанный с быстрыми темпами вакцинации. Для роста доллара необходимы новые катализаторы, которых пока нет. Хотя темпы вакцинации в США весьма высокие, эпидемиологическая напряженность в стране сохраняется.

Пока американские фондовые индексы продолжают расти, а доллар – слабеть, с начала месяца подросли основные сырьевые валюты, в том числе NZD. В среду на прошлой неделе ЦБ Новой Зеландии сохранил процентную ставку на уровне 0,25%. Максимальная сумма для покупки госбумаг составила 100 млрд новозеландских долларов.

Согласно комментариям Банка Новой Зеландии, ближайшее будущее экономики страны остается неясным. Регулятор также отметил, что для улучшений на рынке труда, и для роста инфляции до запланированного уровня максимального стабильного уровня потребуется и время, и терпение.

Считаем, что РБНЗ оставит монетарную политику без изменений минимум до середины следующего года. Сейчас инвесторам следует обратить внимание на дальнейшие шаги ФРС и на динамику USD. Именно эти факторы будут влиять на настроения по паре NZD/USD.

Если же говорить про техническую картину, то она остается бычьей. Но ночной сессии понедельника возник сильный импульс вверх, который помог активу не только нивелировать недавние потери, но и установить новые максимумы. На момент написания обзора цена была в районе 0.72. После стремительного роста ждем откат, который предлагаем использовать для входа в рынок на покупку. Зонами разворота являются отметки 0.7150 и 0.7130.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar