Новозеландский доллар смотрит вверх

08ce6e7c ce5a 4ab0 b0bc 60c412002797

Минтруд США представил на прошлой неделе релиз с июньскими данными, который еще раз убедил рынки в том, что Федрезерв сохранит выжидательную позицию. На этом фоне фондовые индексы продолжат расти, а сильное укрепление американской валюты будет сдерживаться.

Такое положение дел способствует росту цен на сырьевые товары и, следовательно, сырьевые валюты, к которым относится новозеландский доллар, будут чувствовать себя хорошо. Валютный инструмент NZD/USD накануне смог вырасти на 1.2%, цена достигла уровня 0.7105, который является максимальным значением последних двух недель. Котировки вырвались в область бычьего рынка. И нет ничего страшного в том, что актив откатил в район 0.6990. Общий позитивный настрой сохраняется.

Отметим, что новозеландская валюта получила дополнительную поддержку благодаря опубликованным статданным по Новой Зеландии: показатель делового доверия от NZIER в течение 2-го квартала 2021 года увеличился в квартальном выражении на 7%, после того как в 1-м квартале было зафиксировано падение на 13%.

Сейчас рынок сосредоточил свое внимание на публикации протоколов последнего заседания американского регулятора. Напомним, на заседании от руководства Федрезерва были получены сигналы, которые свидетельствовали о том, что сворачивание QE может начаться раньше, чем ожидалось.

Рыночные участники начнут тщательно изучать протоколы регулятора и искать сигналы касательно намерений по сворачиванию программы покупки казначейских трежерис.

Если инвесторы решат, что заявления руководителей Федрезерва, которые будут в протоколах, ястребиные в отношении инфляции, темпы роста которой являются максимальными за последние 29 лет, то американская валюта сможет получить еще один повод для роста.

Правда, в такой исход мы слабо верим, и сейчас выступаем только за покупку NZD. Сейчас ждем пробой 0.7050, за которым последует движение в сторону 0.7140.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar