Нисходящий тренд по USD/CAD продолжается

214f84dc a957 4952 b3e7 46fe6a47843c

Пара USD / CAD остается под давлением в районе 1,2575, чуть выше 34-месячных минимальных значений, установленных на ночной сессии среды.

Незначительное снижение американских трежерис не помогло доллару США продолжить восходящий импульс, который был сформирован накануне. Доходность трежерис снизилась после «голубиных» комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла во время его выступления перед Конгрессом.

Поддерживающим фактором для гособлигаций, тем не менее, остаются новости о прогрессе в реализации предложенного президентом США Джо Байденом пакета мер по стимулирования американской экономики.

Из факторов давления на CAD остаются новости с нефтяного рынка. Так, вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы сырья в США выросли за последнюю неделю. Эти новости стали причиной снижения бенчмарк, которое негативно сказалось и на канадской валюте, которая тесно связана с сырьевыми активами.

Сегодня не ждем публикаций каких-либо важных экономических данных из США или Канады. Трейдеры уделят внимание выступлению Пауэлла перед Конгрессом США, а также движению гособлигаций США.

Техническая картина остается медвежьей. Неспособность пары валют показать более или менее значимый рост говорит о слабости инструмента, а значит, нисходящий тренд все еще далек от завершения. Любой рост, на данный момент, должен рассматриваться нами как возможность продажи актива.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar