Netflix готовится всех удивить

5d1f2339 ed98 4eea 98f9 41359082012d

Netflix в текущем квартале снова может не достичь роста числа подписчиков до ожидаемого уровня. Однако еще один слабый квартал не повод для беспокойств.

В первом квартале Netflix удалось нарастить клиентскую базу на 4 млн новых подписчиков, что намного ниже оценки компании в 6 млн, и компания сообщила, что ждет только 1 млн новых подписчиков во втором квартале.

В компании объяснили меньшее количество новых шоу на платформе задержками производства, которые связаны с коронавирусом. Это одна из причин замедления.

По словам аналитиков, в ближайшие месяцы список контента Netflix останется ограниченным. Паттерсон также добавил, что повторное открытие может побудить граждан вставать с диванов и путешествовать в летний период.

Именно поэтому ожидается, что число подписчиков гиганта потокового вещания в течение второго квартала может быть даже ниже, чем прогнозы Netflix, и что прогноз на 3-й квартал также может быть слабым.

Тем не менее, инвесторы сохраняют оптимизм в отношении акций, так как два самых удачных шоу Netflix, «Бумажный дом» и «Ведьмак», вернутся на экраны как раз после завершения отпускного сезона. Это возвращение может привлечь новых подписчиков, что улучшит показатели компании.

Отметим, что в планах Netflix потратить $17 млрд на новый контент в этом году, тогда как главный конкурент компании – Disney в прошлом году потратил на него $1 млрд.

Последние месяцы акции компании находятся в коррекции, которая, на наш взгляд подходит к концу. Сейчас мы ждем рост этой бумаги в сторону уровня $600

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar