Несмотря на прогресс с Brexit фунт сдает позиции

1c312018 aa79 4e70 b655 7f42b0b63de5

Инвесторы не придали сильного значения подписанию торговой сделки между Лондоном и Брюсселем, и кросс начал первый торговый день 2021 года ростом, отступив от месячных минимумов. Похоже, что отсутствие в торговом соглашении договоренностей о секторе услуг, который составляет 80% британской экономики, заставил рынки по другому посмотреть на договор, и воздержаться от новых покупок фунта.

Британская валюта также вернулась к снижению и из-за беспрецедентного уровня заражения COVID-19 в стране. Накануне премьер-министр Борис Джонсон заявил, что правительство может принять и более строгие меры, чтобы сдержать рост числа новых случаев.

В конце декабря регулирующие органы одобрили вакцину компании AstraZeneca, и дали старт для вакцинации лекарством от Pfizer / BioNTech. Вакцина от AstraZeneca начнет поступать с первого дня недели, однако ее эффективность составляет всего около 70% по сравнению с вакциной от Pfizer, которая эффективна на 95%. Более того, вакцинация в Великобритании проходит медленнее, чем ожидалось.

С другой стороны, европейская валюта продолжает пользоваться медвежьими настроениями по отношению к доллару. Это помогло кроссу EUR / GBP получить восходящий импульс, и прервать трехдневное непрерывное падение.

Часть ночной сессии пара провела в районе 0.8950. Ближе к утру актив начал расти и к вечеру понедельника протестировал сопротивление 0.9030. Полагаем, что рост цен продолжится, и в ближайшие дни этот кросс вернет еще себе порцию утраченных пунктов. Ближайшей целью быков выступает сопротивление 0.9050.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar