Неиссякаемый позитив помогает AUD расти

8d5d7aee 8c34 4d28 ac84 65a56775daa8

Настрой на покупку австралийского доллара усиливается на фоне сильного позитива на рынке. Оптимизм среди инвесторов возник после высказываний Федерального агентства по инфляции в США, а также выхода индекса национальной активности ФРС Чикаго. Свою лепту в рост AUD внесли и американские трежерис, чья доходность продолжает снижаться.

Причиной усиления давления на USD и в выступление президента ФРС Канзас-Сити Эстер Джорджа, который высказал свои опасения по поводу роста инфляции.

Отметим, что интервенции Народного банка Китая не смогли повлиять на пару AUD/USD, так как инвесторы проявляют осторожность перед выходом ключевого показателя по инфляции в США, который будет опубликован в пятницу.

Тем временем, правительство Австралии объявило о довольно значительном бюджете, при этом чистый долг, по прогнозам, вырастет с 30% ВВП в текущем году до 40,9% ВВП в последующие 3-4 года. Это еще больше поддержит AUD, особенно с учетом относительно низкого уровня долга Австралии по сравнению с партнерами из G10.

Полагаем, что пока статистика Австралии выходит сильной, австралийский доллар будет чувствовать себя относительно хорошо. В целом мы ожидаем дальнейшего укрепления австралийской валюты по отношению к доллару США.

Пара AUD/USD находится в районе 0.7750. Сейчас намечается снижение AUD, но беспокоиться не стоит. Это австралийский доллар расчищает место для разгона. По прогнозам актив отступит в район 0.7730-0.7700, откуда покупатели начнут северное движение в сторону сопротивления 0.7840.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar