Негативный фон давит на сырье

1c900a4b 38ef 402b acab c8a2bd9f2ee2

Первый месяц нового года сырьевые рынки закончили на мажорной ноте. Сжатие нефтяного рынка произошло в январе на фоне ожиданий инвесторов сокращения добычи Саудовской Аравией с февраля. Эти ожидания уравновесили риски задержки восстановления мирового спроса на углеводороды из-за продления локдаунов в основных экономиках мира.

Тем не менее, этих ожиданий недостаточно, чтобы бенчмарк вернулся к росту, но этого хватает для того, чтобы удерживать нефтяные фьючерсы в районе недавних максимальных значений. Сейчас рынок может пойти вверх, только если другие члены альянса ОПЕК+ поддержат инициативу Эр-Рияд.

На прошлой неделе нефтяной рынок получил слабую поддержку от новостей из США, где запасы сырой нефти снизились, больше чем ожидалось. Кроме этого, отмечается снижение добыча нефти в США.

Фактором риска и давления на нефть остается пандемия коронавируса. Прогресс с вакцинацией мизерный, а пандемия в тоже время продолжает усиливаться. В мире появляются новые штаммы, основные экономики продолжают сохранять локдауну. Такая ситуация обессиливает покупателей нефти.

Вдобавок американская валюта последнее время активно растёт, что не может не оказывать давление на нефтяной рынок.

Техническая картина по нефти WTI остаётся умеренно позитивной. Вот уже месяц торговый инструмент находится в узком диапазоне с границами 52-53. На рынке отсутствуют сильные игроки. Полагаем, что в ближайшие дни актив продолжит торги в текущем боковом канале.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar