Нефти не хватило позитива, чтобы вернуться к росту

dafd0ee4 096e 4b79 81dd 737f9e674af0

Результаты состоявшегося в среду заседания FOMC оказались намного мягче, чем ожидали трейдеры. Это позволило рынку нефти отойти от минимальных уровней. Комментарии председателя ФРС после заседания регулятора также не несли в себе никаких намеков на ужесточение политики, поэтому аппетиты к риску показали незначительный рост.

Тем не менее восстановление оказалось очень робким для того, чтобы нефть WTI вернулась в «зеленую зону». На цены ранее повлиял последний еженедельный отчет EIA США по запасам сырой нефти. Хотя рост запасов оказался меньше (на 2,396 млн), чем ожидалось (2,964 млн), это охладило рынки, поскольку во вторник данные API показали сокращение еженедельных запасов на 1 млн баррелей. Участники ожидали официального подтверждения данных API и были разочарованы цифрами Американского института нефти. На фоне этого отмечается неожиданный рост запасов бензина и дистиллятов.

В среду не было оснований волноваться о сырой нефти. Страны ЕС возвращаются к изоляции. В скором времени власти Франции намерены объявить об усилении мер против распространения коронавируса, а в Польше недавно ввели новый локдаун.

Если сегодня котировки закроются ниже уровня $64,85, служившим нижней защитной границей в течение нескольких недель, то это стоило бы рассматривать как дополнительный негативный сигнал. Если же этого не произойдет, следует ожидать консолидации в ограниченном диапазоне с возможным краткосрочным повышением.

Сегодня нефтяной рынок испытал сильное снижение. Так, котировки WTI просели более чем на 4%. На ночной сессии бенчмарк оставался в районе 67.30, а утром стал плавно сдавать позиции. К обеду актив достиг уровня 66.90, где падение цен ускорилось, и актив упал к поддержке 64.80. Продажи сегодня осуществлять уже поздно, но можно словить волну коррекции. Возможен откат в район 66.30 и 67.10 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar