Нефть ждут новые высоты?

0707f29e 4dec 4380 a739 fe1f905817fd

Нефтяной рынок показывает признаки замедления роста. Давление на актив, скорее всего, оказал отчет Минэнерго США о запасах нефти в стране. Минэнерго сообщило о падении запасов на 3.2 млн баррелей, что казалась меньше цифр, которые были представлены Американским институтом нефти во вторник. Отчет Минэнерго также показал рост запасов бензина и дистиллятов.

Часть экспертов считает, что рост запасов – это сигнал о падении мирового спроса на фоне всё ещё слабой экономической активности в мире из-за пандемии коронавируса.

Дополнительное давление на бенчмарк исходит и от доллара США, который последнюю неделю пользуется спросом на фоне роста американских гособлигаций.

Правда, ситуация с долларом может измениться в самое ближайшее время. Сегодня состоится выступление нового главы Белого дома Джо Байдена, во время которого он должен анонсировать новую программу фискального стимулирования американской экономике.

Речь будет идти о нескольких триллионах долларов, что может усилить давления на американскую валюту. В этом случае котировки бенчмарк имеет все шансы вернуться к росту.

Если же рассматривать негативный сценарий, рекомендуем дождаться закрепление ниже уровня 53.00, а после продавать нефть WTI в сторону 50-ой фигуры.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar