Нефть WTI готовится к развороту

fc634173 132e 4243 ae52 7bbc753a4ced

Настоящая ситуация на нефтяном рынке отражает ценовое поведение товара, спрос и предложение которого жестко привязаны друг к другу. На фоне холодной погоды и быстрого восстановления спроса в условиях сохранения ограничений на нефтедобычу ОПЕК+, а также того факта, что в странах, не входящих в соглашение, добыча растет медленно, запасы на “черное золото” быстро истощились, а цены выросли.

Росту котировок способствовали также неожиданные морозы в Штатах, которые особенно усилились в Техасе, в результате чего работа нефтеперерабатывающих заводов была приостановлена. Согласно Bloomberg, морозы привели к снижению нефтедобычи в США на 3,5 млн. баррелей в день. В Техасе перемены погоды не ожидается вплоть до пятницы, то есть перебоев в нефтедобыче следует ожидать еще несколько дней. На рост цен могут оказать влияние данные по изменению нефетезапасов в США, которые будут опубликованы завтра.

В то же время рост котировок станет сдерживающим фактором для пересмотра установленных ОПЕК+ ограничений на нефтедобычу. Вполне возможно, что страны, входящие в соглашение, смягчат ограничения, повысив суточный объем до 500 тыс. баррелей.

Отмечается еще большее инвертирование фьючерсной кривой в нефти, то есть цена дальних контрактов ниже, чем цена ближних. Это может говорить о том, что спрос несбалансированный, а рынок воспринимает предложение как временное. При этом нефтедобывающие компании не стремятся хеджировать будущие изменения котировок, поскольку им это невыгодно. В результате текущие высокие цены не способствуют росту инвестиций в нефтедобычу. Риск увеличения нефтедобычи в странах ОПЕК+ сохраняется, а, значит, на рынке сохраняется риск коррекции.

Сегодня нефть WTI продолжила рост и достигла сопротивления 61.20. Здесь стали появляться признаки снижения. На данный момент неясно, признаки небольшого отката появились, или серьезной коррекции. В любой случае ближайшей целью продавцов станет уровень 58.20 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar