Нефть решила немного отступить

d21a672c f26c 4e53 b5f3 c7d98b76dec1

Перспективы нефтяного рынка на наш взгляд немного туманны. С одной стороны есть повод для продаж бенчмарк, но есть и причины для покупки актива. В целом, стоит ожидать резкого снижения, правда, вряд ли оно будет носить долгосрочный характер. Давайте рассмотрим все за и против.

Итак, начнем с положительных моментов. Семь недель подряд запасы сырой нефти показывают снижение. Это, пожалуй, самый главный козырь покупателей нефти, наряду с перспективами восстановления мирового спроса.

Если еще учесть, что автомобильный сезон в Европе и в США только начался, что сохранит спрос на бензин, как минимум, на следующие три месяца, мы делаем вывод, что дефицит на рынке продолжит расти и во второй половине года.

А теперь поговорим про факторы давления. В первую очередь – это ОПЕК+ и ее решения. На следующей неделе пройдет министерская встреча, на которой, мы ожидаем, что будет принято решение увеличить объемы добычи сырья. Правда, пока неясны сроки и объемы сокращения.

Другой повод продать нефть – это Тегеран, который готов начать вливать в рынок несколько млн барр./сут. Тем не менее, тут все неоднозначно. Иран связан по рукам и ногам санкциями, и их отмена пока находится под вопросом.

Полагаем, что снижение стоит ждать в ближайшие дни, что для всех станет хорошей возможностью купить этот актив. Сейчас мы предлагаем присмотреться к покупкам в районе 72.30-71.80 с целью 73.60.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar