Нефть порхает в небесах

abad7853 3984 4725 b6c9 cea0f597f7ff

Позитивная динамика на рынке нефти сохраняется. В среду котировки WTI достигли уровня 70.40. Причина роста бенчмарк — общий новостной фон. В первую очередь рынок сырья получают поддержку из-за роста спроса в мире, и начала летнего автосезона сезона в США. Ожидается рост потребления нефти и в ЕС, и в Азии.

Далее поддержку сырью оказывает тема с иранской нефтью. Переговорам по ядерной сделке между Тегераном и Вашингтоном начались еще в апреле, но до сих пор обе стороны не пришли к единому знаменателю. Изначально дедлайн по сделке было назначен на 24 мая, а затем его перенесли на месяц. Если Вашингтон снимет часть санкций с Ирана, тогда Тегеран сможет вернуться на рынок со своим предложением.

Росту WTI и Brent способствует также и позиция ОПЕК+. На последнем заседании, которое прошло 1 июня, страны нефтепроизводители решили сохранить на июнь и июль уровни добычи без изменений. Скорее всего, картель решил дождаться прояснения ситуации с Ираном, и уже на следующей встрече будет планировать объемы добычи исходя из новой информации.

Полагаем, что текущий максимум по нефти далеко не предел. До оглашения решения по ядерной сделке, которое может быть озвучено 24 июня, позитивные тенденции будут доминировать на рынке. Мы рекомендуем дождаться пробой уровня 70.30 и затем покупать бенчмарк в сторону области сопротивления 70.80-71.00

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar