Нефть остается под давлением

228e4ee2 59a6 4fd8 978e 8ece1728892e

Рост числа инфицированных COVID-19 свел на нет ожидания трейдеров, связанные со скорым восстановлением экономики. Введение новых ограничительных мер правительствами европейских стран негативно скажется на торговле и туризме, а спрос на топливо снизится. Опасения инвесторов связаны с тем, что в других странах также будут введены подобные меры. Повторные локдауны наводят на мысль о повторении ситуации в марте, когда цена на нефть достигла отрицательного уровня, а между Россией и Саудовской Аравией наблюдалось ценовое противостояние. Поскольку цена на нефть зависит от спроса и предложения, прогнозы аналитиков неутешительны, несмотря на ожидание пакета стимулирующих мер и вакцины от COVID-19.

Прогнозируемого восстановления нефтяных цен в 2021 году может и не быть из-за тенденции на снижение, которая наблюдается в последнее время. Из-за слишком низких котировок многим производителям не удалось покрыть издержки. Этот квартал для нефтегазового сектора охарактеризовался чередой увольнений, банкротств, слияний и поглощений. Некоторое время назад нефтяные котировки оказались под давлением возобновления нефтедобычи в Ливии спустя 8 месяцев блокады. Кроме того, данные Управления энергетической информации Минэнерго США показали максимальный прирост запасов нефти с июня.

На нефть может оказать давление и победа Байдена на президентских выборах в США. Этот кандидат поддерживает «зеленую» энергетику, что навредит нефтедобычи в США.

Неделя началась для нефти WTI падением от уровня 35.70 к отметке 34.00. От этого уровня актив отскочил и к этому часу поднялся к значению 35.00. Общий настрой рынка по-прежнему негативный, а текущий рост рассматривается нами как коррекция из-за отступления доллара. Покупать нефть сейчас рано, а вот вернуться к продажам в ближайшее время можно. Ориентировочно котировки бенчмарк направляются к сопротивлению 37.00 долларов за баррель. Именно в этом районе можно начать искать точки входа на продажу.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar