Нефть окрепла после выхода отчета по запасам сырья в США

ef5e966b a6bd 4a40 a294 8e2d4df78710

Цены на нефть WTI выросли за последние часы после выхода данных от Американского института нефти (API), который сообщил, что запасы сырья в США на прошлой неделе сократились более чем на 5,7 миллиона баррелей. Снижение показателей оказалось больше, чем на это рассчитывали эксперты. По их прогнозам снижение не должно было превысить 1,6 миллиона баррелей.

Другим фактором роста бенчмарк стал слабый доллар, который утратил импульс после выхода откровенно слабого отчета по инфляции в США и после «голубиных» речей ряда представителей ФРС. Напомним, что слабый доллар выгоден для нефти, поскольку нефть оценивается в долларах.

Сегодня ждем отчет по запасам сырья от Минэнерго США. Если мы увидим подтверждение отчета API, допускаем усиление позитивных настроений на нефтяном рынке.

Кстати, позитивные настроения сохранятся, и если из Китая, где вновь зафиксирована вспышка COVID-19, не будут поступать новости о дальнейшем распространении заболевания. Пока власти КНР локализовали вспышку в северной провинции Хеби, что уменьшило обеспокоенность инвесторов.

Техническая картина по нефти остается благоприятной для быков. На этой неделе бенчмарк продолжил рост, пробил уровень 52.50 и вырос к сопротивлению 53.70. Правда, учитывая перекупленность актива, с каждым рывком вверх возрастают шансы на коррекцию. Сейчас область 50.00 является привлекательной целью для продавцов.

В случае продолжения роста, покупатели будут стремиться к уровню 60.00 долларов за баррель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar