Нефть не может поддержать канадца

8ec725bc 870a 47ce a1d1 08feadde1ee1

Пятничный отчет по занятости в США прибавил седых волос покупателям евро. После него денежные потоки устремились к доллару, а DXY начал тестировать психологический уровень – 93.

Итак, согласно последнему отчету NFP число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 943 тыс. за июль, при ожиданиях в 870 тыс. Также, в США зафиксировано снижение безработицы до 5,4%.

После выхода столь положительного отчета, становится ясно, что сильный рынок станет козырным тузом в рукаве “ястребов” Федрезерва, которые начиная со следующего заседания ФРС, будут активно продвигать идею досрочного сворачивания программы QE.

Число сторонников раннего сворачивания программы выкупа активов, будет только расти. Скорее всего, этой осенью доллар США вырвется вперед, оставив позади евро.

Сейчас все внимание на данные по инфляции в США, и на выступление главы ФРС на симпозиуме в Джексон-Хоул в конце августа, на котором Пауэлл должен будет раскрыть скобки и сообщить о планах Банка на осень.

Тем временем, пара EUR/USD продолжает движение в южном направлении. Актив сейчас находится в районе 1.1720, и готовится чуть вырасти, поднявшись в область 1.1760-1.1780. Полагаем, что любой рост долго не продлится, и делать ставку на коррекцию сейчас рано.

Ждем благоприятного момента, и после продаем евро. Целью снижения на данный момент является область 1.1680.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar