Нефть летает в облаках

deab9127 130f 436a b91e 7b4ba12db7f4

Последнее время нефть балует трейдеров, показывая стабильный рост. Какие факторы роста? Во-первых, геополитическая напряженность на Ближнем Востоке способствует росту котировок бенчмарк. Саудовские нефтяные объекты были атакованы йеменскими хуситами. Во-вторых, свой вклад в рост актива внес существенный прогресс в вакцинации против коронавируса и оптимистические настроения, которые связаны с восстановлением мировой экономики.

Новости из США также являются драйвером роста WTI. Глава Федрезерва Джером Пауэлл в своем последнем интервью сообщил, что для США сейчас важный период восстановления национальной экономики и в ближайшие месяцы рост будет лишь ускоряться. Так что, что позитивный тон регулятора в преддверии сезона автомобильных поездок способствовали укреплению ожиданий рынка касательно более высокого спроса на «черное золото».

Быков поддерживает и сильная китайская статистика. Во вторник главное таможенное управление КНР заявило, что в 1-м квартале экспорт и импорт Китая был выше, чем показатели за аналогичный период в 2018 и 2019 годах.

Согласно представленным данным, за первые три месяца 2021 года внешняя торговля страны в нацвалюте увеличилась на 29.2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Показатель превысил значения 1-го квартала 2018 и 2019 гг более чем на 20%.

Китайская внешняя торговля получила поддержку благодаря восстановлению мировой экономики и продолжающемуся росту экономики Поднебесной, которая является главным потребителем углеводородов.

Другим фактором поддержки для бенчмарк стал слабый доллар США, который упал к трехнедельным минимумам после отчета по потребительским ценам в США, который не смог показать роста инфляционного давления на экономику США.

С другой стороны, опасения по поводу роста объемов добычи сырья в США и увеличения поставок из Ирана, скорее всего, станут сдерживающим фактором. Эти темы, наряду с опасениями по поводу слабых темпов вакцинации в мире и резкого роста числа случаев заражения COVID-19 в Индии и Бразилии, могут задержать рост WTI, по крайней мере, на время.

Сейчас в центре внимания отчет по запасам сырья от Минэнерго, а также выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.

За последние часы бенчмарк достиг уровня 61.20, где мы наблюдаем некоторое снижение давления покупок. Если цена останется в районе текущих уровней, мы ждем движение в сторону 62.50. Как альтернативный сценарий мы ожидаем движение в сторону 60.20.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar