Нефть и геополитика оказывают рублю поддержку

e49089f3 1e92 4489 a643 ed5ac3ebeeaf

Позитив вокруг российской валюты по-прежнему сохраняется, чему способствует рост на нефтяном рынке, снижение напряженности между Москвой и Вашингтоном, плюс, фундаментальная слабость USD.

За прошлую неделю RUB вырос против доллара на 0,60%, за май эта валюта укрепилась на 2,74% против USD.

Начнем с нефти. Так, марка WTI продолжает торги в районе многомесячных максимальных значений – 67 долларов. Причиной нынешнего позитива служит последний отчет по запасам сырья в США, который последнее время все чаще показывает их снижение. Для нефти позитивно и восстановление мировой экономики по мере отступления коронавируса. Например, в США, где большая часть населения вакцинировалась, ждут начало автомобильного сезона, что должно увеличить спрос на бензин.

Инвесторы готовы сломить оборону продавцов в районе $67, что должно позитивно отразиться на российском рубле. Для покупателей WTI ближайший уровень расположен на отметке $70.

Тем временем, инвесторы ждут встречу двух президентов России и США. Надежды на продуктивные переговоры, и на достижения компромисса по «острым» вопросам, должны оказать поддержку валюте России.

В Штатах и Великобритании биржи не работают по случаю нац. праздников. Для RUB это хорошая возможность отыграть часть потерь. По паре USD/RUB для нас цель – 72,60. При дальнейшем снижении USD и росте нефти рубль может достичь и 70 руб. за доллар.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar