NASDAQ готовится к контратаке

a5fd2aa6 8b41 4f13 add7 2135a9d8f986

Индекс Nasdaq вчера спикировал вниз на 3.5%. Пике набрало обороты после заявления правительств Германии и Франции о введении строгих ограничительных мер с 1.11.20 до 01.12.20. В этот период бары и рестораны будут работать только на вынос, а остальные публичные заведения закроются полностью. Скачок индекса волатильности VIX достиг 21%, а этот показатель за последние 3 сессии составил 50%.

Что касается фьючерсов, то они, скорее всего, продолжат снижение. Нефть также упала почти на -5%, что вполне объяснимо, так как следует ожидать ограничений на перемещение людей, за которым последует снижение спроса на топливо. В результате акции авиакомпаний продолжают обновлять исторические минимумы.

Основной причиной текущего снижения является длительная (1,5 мес.) неспособность правительства США принять решение по пакету мер экономического стимулирования. В результате участники рынка чувствуют усталость и разочарование.

Во-вторых, президентские выборы в США уже не следующей неделе. Трейдеры не готовы рисковать перед этим событием, и не приступают к новым покупкам. Вдобавок, части инвесторов начала фиксацию прибыльных позиций и вводить портфель в cash.

В третьих, вторая волна пандемии, которая накрыла Европу. При этом надежды на вакцину до конца года не оправдались. Да и вероятность появления лекарства в ближайшие месяцы очень низка. Так, основные разработчики вакцины, такие как AstraZeneca, Johnson&Johnson и Moderna столкнулись в своей работе с побочными явлениями. В результате, препараты отправлены на доработку.

Ну, и наконец, все уже устали от бесконечного ралли на фондовом рынке, которое длится уже полгода.

Технически, NASDAQ готовится к коррекции. Накануне актив достиг поддержки – $11140, от которой отскочил. Покупатели пока успешно развивают коррекцию, и подняли бенчмарк к отметке $11300. Препятствий на пути вверх мы не видим, и ожидаем рост актива в сторону области $11500-$11700.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar