Надежды на стимулы укрепили позиции евро

Надежды на стимулы укрепили позиции евро

В пятницу ожидается выход данных по количеству занятых вне сельского хозяйства США. Согласно ADP, в сентябре в этом секторе наблюдался рост, обеспечив 749 тысяч рабочих мест. Во втором квартале объем ВВП США пересмотрели в сторону увеличения, отмечается также рост на 8.8% индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости. Этот показатель вдвое превысил ожидаемый прогноз. Однако многие сомневаются в том, что данные ADP отражают реальное положение вещей в экономике и на рынке занятости, поскольку такие гиганты как Disney, Shell, Dow, Continental и Marathon Petroleum заявляют о сокращении тысяч рабочих мест.

Однако доходность гособлигаций и акций резко выросла на фоне выхода позитивных данных по США и благоприятному прогнозу относительно скорого подписания пакета мер экономического стимулирования. За день индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 500 пп (2%), после чего последовала некоторая коррекция. Обычно поведение доллара повторяет движение облигаций, но пока существенных изменений не наблюдается.

Прошедшие президентские дебаты несущественно повлияли на рынок. Американцы были разочарованы тем, что вместо обсуждения реальных проблем, кандидаты предпочли бросаться оскорблениями и обвинениями. Для предотвращения подобного поведения в будущем, Комиссией по президентским дебатам было принято решение по изменению формата дебатов. В частности, ведущему может быть разрешено отключать микрофон.

Поскольку большинство американцев уже приняли для себя решение относительно будущего голосования, валютный и фондовый рынки демонстрируют признаки восстановления. Неопределившиеся избиратели составляют меньшинство, а для остальных дебаты стали возможностью утвердиться в своей позиции. Инвесторы больше всего заинтересованы в пакете мер экономического стимулирования и в данных по США. Если в пятницу данные отчета деловой активности в производственном секторе от ISM и пэйроллы окажутся позитивнее, чем ожидалось, можно будет наблюдать укрепление акций и рисковых валют. Участники рынка считают, что пакет появится уже в скором времени, но, по мнению лидера большинства Сената США Митча МакКоннелла, произойдет это еще не скоро.

Тем временем, пара евро/доллар с тяжелыми боями продвигается вверх. Покупателям приходиться сражаться за каждый пункт. В итоге актив к этому часу показал рост на 0.40%, достигнув отметки 1.1760. Перед открытием американских торговых площадок мы ждем рост давления продаж. На этом фоне пара валют может отступить в район 1.1690-1.1710. Предпосылок для более глубокого снижения пока не наблюдаем.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar