Надежды на положительный Brexit окрылили фунт

44cb2048 7858 436f 9ef8 9266da2b812c

Учитывая, что все ожидают подтверждения сделки по Brexit, а также слабость американской валюты, инвесторы могут рассматривать возможность покупки пары GBP/JPY. Но, остается риск отказа от сделки, а также риск задержки с решением по Brexit, поэтому нужно соблюдать осторожность.

Шансы на заключение торговой сделки растут, о чем говорит готовность Великобритании снизить сбор с рыбаков с 35% до 25%. По словам французских официальных лиц, которые ранее тормозили переговоры, это «огромные уступки».

Однако согласно министру жилищного строительства Великобритании Роберту Дженрику, остаются нерешенными два основных вопроса, касающиеся рыболовства и равных условий конкуренции, поэтому прогресс в переговорах по сделке незначительный.

Кроме результатов по Brexit, трейдеров также интересует, что происходит на Капитолийском холме. Пакет стимулирующих мер пока не принят из-за вето, наложенного Трампом, который требует увеличения размера выплат. Предложение Палаты представителей по выплатам составило $2000, но республиканцы против. Пока исход этой ситуации неочевиден, но понятно одно – чем дольше стороны не смогут договориться, тем с большей вероятностью на следующей неделе акции начнут распродаваться.

Фактором давления на фунт остается и новый штамм коронавируса, правда, тревожность рынков к нему несколько уменьшилась за последние дни после заявлений регулирующих органов, тем не менее, опасения остаются в силе.

Неделя началась с падения рынка к отметке 137.00, где произошел отскок, после чего пара валют устремилась вверх. На данный момент быки штурмуют сопротивление 141.00, и у нас нет причин сомневаться в успехах этой атаки. Пара GBP/JPY приближается к сентябрьским максимумам, которые проходят в районе 142.00. Полагаем, что в этой области покупатели начнут фиксировать прибыль, что станет причиной отката инструмента в сторону области поддержки 138.00-140.00.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar