На рынок осторожно возвращаются покупатели

f349800c 64d5 447e 89e3 4a45f8311fc6

Ястребиная риторика ФРС, которая прозвучала в июне, продолжает оказывать поддержку доллару, а последние комментарии главы ФРС Далласа лишь усилили ее. Согласно высказываниям политика Федрезерв хочет начать сокращение программы QE. Раньше он был единственным сторонником начала ужесточения монетарной политики, но к нему на этой неделе присоединился член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер.

Вчера в США был опубликован отчет по рынку труда от аналитического агентства ADP. Отчет показал рост новых рабочих мест на 692 тыс., тогда как в июне этот показатель вышел на уровне 886 тыс. Согласно отчету рынок труда замедляется, правда, не будем делать поспешных выводов и дождемся официальных данных по NFP. Любые скачки по данным станут причиной роста волатильности.

Отметим, что инфляция в Европе за июнь составила 1,9% после 2% в мае. Снижение темпов роста инфляции подтвердила и глава ЕЦБ Лагард. Согласно регулятору Центробанк контролирует ситуацию, и еще рано начинать разговоры о прекращении программы выкупа активов PEPP.

Умеренный рост доходности 10-летних облигаций США также помогает доллару в росте. Инвесторы предпочитают доллар и как актив-убежище, на фоне быстрого распространения штамма коронавируса Дельта, который может замедлить темпы восстановления мировых экономик.

Сегодня в центре внимания окажется индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе от ISM за июнь. На рынке будут рассматривать этот отчет, как подсказку к завтрашнему NFP. Еженедельные обращения за пособием по безработице также заслуживают внимание, как и выступление главы ЕЦБ.

Технически мяч на стороне продавцов. За последние сессии они снизили пару EUR/USD к поддержке 1.1840, где ослабили хватку, что и стало причиной текущего роста. Евро медленно, но уверенно растет. Цена уже преодолела отметку 1.1870 и сейчас готовится протестировать 1.1880. Если темпа роста не замедлятся, мы ждем сегодня еще тестирование области 1.1910.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar