Moderna стремится к новым вершинам

2a2d0a4d 8d62 4d54 91dd 9dcbe5e5f756

Американская компания Moderna занимается разработкой лекарственных средств и вакцин, используя технологию работы с матричной РНК. Компания была основана в 2010 году и представляет собой клиническую биотехнологическую компанию. Матричную РНК компания использует для разработки препаратов для лечения инфекционных, сердечно-сосудистых и иммуноонкологических заболеваний.

В заявлении Moderna, сделанном 11 ноября, говорится о том, что компания собрала достаточно данных, позволяющих проанализировать эффективность созданной ею вакцины. Для этого необходимо получить мнение экспертов Комитета по мониторингу, которые пока не могут назвать необходимое для проверки время.

Эксперты в данной области предполагают, что вакцина Moderna окажется эффективной, поскольку используемая ею технология похожа на используемую компанией Pfizer, ранее заявившей об эффективности своей вакцины в 90% случаев.

Для того, чтобы проверить эффективность вакцины, участвующие в исследовании волонтеры должны быть заражены коронавирусом. Поскольку в настоящее время в США отмечается рекордный рост заражений, уже в скором времени Moderna сможет получить необходимые данные. Вне зависимости от результата исследования, акции Moderna продолжат расти, несмотря на уже наблюдающийся с начала года рост более, чем на 300%.

После промежуточного анализа первой фазы стало очевидно, что вакцина Moderna хорошо переносится разными возрастными группами и вызывает сильный иммунный ответ в отношении SARS-CoV-2. В настоящее время в исследовании принимают участие 30 000 человек, которым вводится доза 100 мкг.

В начале ноября бумаги эмитента вернулись к росту. На новостях о вакцине актив протестировал уровень $100. На наш взгляд положительная тенденция сохранится. Компания движется в нужном направлении, и любые новости о продвижении с вакциной, будут толкать рынок вверх. Следующая цель покупателей проходит по уровню $110.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar