Micron Technology избавляется от балласта

8e4afbae 809f 429d 9cf2 52eb9a46734c

Компания Micron Technology Inc. является самым крупным производителем микросхем памяти в Соединенных Штатах. В текущем квартале компания повысила прогноз по выручке, благодаря росту спроса на производимые микросхемы, получившие широкое распространение в производстве компьютеров и телефонов.

По прогнозам, выручка ожидается в пределах от $6,2 млрд до $6,25 млрд. Микросхемы Micron позволяют хранить и обрабатывать информацию в самых разных устройствах. Им составляют конкуренцию микросхемы южнокорейских компаний Samsung Electronics Co. и SK Hynix Inc., производящих взаимозаменяемые микросхемы.

Согласно заявлению Micron Technology Inc., фабрика в Лехи, Юта, будет продана, поскольку компания решила отказаться от микросхем памяти, созданных совместно с Intel Corp. Эти компании пришли к выводу, что чипы 3D XPoint произведут революцию на рынке, обеспечивая быстрый доступ и хранение информации. Поэтому Micron не видит смысла продолжать производство микросхем памяти, и готова инвестировать в другие проекты.

Такое решение бывшего партнера больно ударило по Intel, которая собиралась популяризировать технологию и занять одно из основных мест на рынке микросхем памяти, где когда-то была лидером. Согласно Micron завод в Юте проще продать, чем перепрофилировать, параллельно расширяя имеющиеся предприятия на территории Сингапура, Тайваня и Японии.

Нужно признать, что старые предприятия не могут конкурировать с современными, оснащенными последними технологиями. Micron уже получила несколько предложений относительно своего предприятия и занимается их рассмотрением. В компании заявляют, что оборудование предприятия подойдет для производства аналоговых микросхем.

В Micron уверены, что, продав фабрику, компания сможет повысить рентабельность на $400 млн. в год. Завод в Лехи был совместным предприятием с Intel, и Micron использовала опцион на выкуп доли партнера и получение контроля.

Техническая картина рынка говорит о сильных позициях покупателей. На данный момент актив находится в районе $90. Признаков остановки роста не фиксируем. Ожидаем продолжение движение в северном направлении в сторону $190.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar