McDonald’s отчитался, ждем возвращение к росту

8b0016c1 718b 456e 8d51 3452e70afc28

Каждый слышал про McDonald’s, про легенду, которая стала визитной карточкой США. Эта компания работает в сфере общественного питания, и имеет крупнейшую в мире сеть ресторанов быстрого питания.

На этой неделе компания отчиталась за III квартал текущего финансового года. Согласно отчету, выручка эмитента вернулась к норме. Продажи выросли на 4.6% в Штатах, что сопоставимо с темпом роста за аналогичный период 2019 года.

Несмотря на определенный успех, компания еще не оправилась после недавнего падения. Международный сегмент отчитался о снижение более чем на 4%, это, в свою очередь, отразилось на общих продажах.

Компании в прошедшем квартале пришлось затратить много средств, чтобы поддержать восстановление. McDonald’s занялся активно рекламой и рекламными акциями, особенно в отношении доставки на дом. Новая стратегия хоть и уменьшила прибыль, но эффект от нее уже есть. Так, сети ресторанов удалось улучшить операционную прибыль на 3%. На данный момент, с учетом первых трех кварталов 2020 года этот показатель снизился на 23%.

Тем не менее, результаты прошедшего квартала в очередной раз доказали, что эмитент может быстро оправиться от ударов. Тут компания помогает долгая история, и инвестиции, которые были сделаны ею ранее. Именно они помогли McDonald’s воспитать не одно поколение на своем бренде, к которому люди привыкли, и к которому они привязаны.

Итак, на этой неделе бумага скорректировалась к уровню $213, покинув до этого годовой максимум – $230. Считаем, что рост актива уже скоро продолжится, и его следующей целью станет область $250.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar