Лондон и Брюссель вновь на ножах

f28761ae 4739 416b a29d 13953de75d40

Главным катализатором рынка на этой неделе можно назвать введение новых ограничений в Европе, что связано с началом третьей волны пандемии. Резкий рост числа заражений заставил власти Германии сохранить локдаун вплоть до 18 апреля. То же самое ожидает Францию, Польшу и другие страны евро альянса.

Сейчас в Великобритании заявляют о вакцинации более 50% взрослого населения, что позволило снизить уровень смертности до сентябрьских значений 2020 года. В то же время инвесторов беспокоят задержки с поставками индийской вакцины, а также напряженные отношения между Великобританией и ЕС, связанные с распределением препарата, наряду с возможными ограничениями на поездки летом и «спокойствием» ЦБ.

Введение новых ограничений в странах Европы привело к коррекции рисковых активов. По мнению главы ФРС Джерома Пауэлла, ценовое давление будет временным. Не менее осторожной в своих комментариях была министр финансов США Джанет Йеллен, чтобы избежать сильного влияния на рынки. Все эти высказывания только поддерживают доллар, оказывая на фунт дополнительное давление.

На этой неделе макростатистические данные будут дополняться показателями по инфляции и деловой активности, а уже в пятницу будут опубликованы данные по розничным продажам.

В случае недостаточного роста активности, пара GBP/USD может упасть к уровню 1.36. Более сильные, или соответствующие ожиданиям данные сделают фунт менее зависимым от доллара.

Сегодня пара GBP/USD достигла поддержки 1.3680, от которой отскочила к отметке 1.3710. Мы ждем продолжение коррекции и движение цен в сторону 1.3780.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar