Коррекция по AUD может продолжиться

e0db1f8e 720f 4150 87df 5e58ee8d70fa

На этой неделе спрос на рисковые активы вернулся, о чем свидетельствует уверенный рост фьючерсов на акции США, что подорвало статус доллара безопасной гавани, оказав поддержку австралийской валюте.

Тем не менее, покупателям AUD рано радоваться, так как рост доходности казначейских облигаций США еще возможен, а это сразу изменит баланс сил на рынке.

Кроме того, позитивная макростатистика из США может поддержать доллар, ограничив рост пары AUD/USD. На рынках продолжают надеяться, что успешная вакцинация против COVID-19 и огромные вливания в американскую экономику приведут к мощному восстановлению ее экономики.

Между тем, риски роста инфляции в США остаются, и инвесторы по-прежнему сомневаются, что ФРС сохранит ставки на текущих уровнях долгою. Эти опасения сдержат, скорее всего, порыв покупателей AUD в преддверии публикации данных по потребительской инфляции в США.

Учитывая, что тема «инфляции» остается горячей, завтрашние данные по потребительским ценам в США будут играть ключевую роль для динамики доллара в преддверии заседания ФРС по денежно-кредитной политике на следующей неделе.

Сейчас ожидаем отступление пары валют в район 0.7660-0.7650, где мы рекомендуем искать точки входа на покупку в сторону 0.7740.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar