Коррекция по акциям Alibaba замедляется

e9b4f0cc 7440 4ef8 9a28 c70b3fa244f8

«Китайскому Амазону» удается удерживать лидирующие позиции на рынке e-commerce в Азии. Кроме того, сервис популярен в США и Европе. Эмитент представлен такими компаниями, как Tmall, Alibaba, AliExpress и Taobao. Объем выручки в процентном соотношении к общей составляет 84,5%. У каждой площадки есть свои особенности.

Alibaba представляет собой торговую площадку для компаний-оптовиков. Принцип работы – B2B. На ней представлены компании из 190 стран, компании которых могут как приобретать товары и продавать их по оптовой цене. Эта площадка приносит эмитенту самый большой объем выручки.

Taobao можно назвать китайским аналогом Avito. Несмотря на то, что регистрация на площадке доступна любому, основной доход обеспечивают китайские покупатели. Площадка обеспечивает посреднические услуги между продавцами и покупателями-физлицами. Ее работа основана на принципе С2С.

Площадки Tmall и AliExpress используют принцип B2C, им удалось выйти на европейский и российский рынок. Это площадка для производителей и конечных покупателей. Недавно российский AliExpress стал совместным предприятием компаний Фонда прямых инвестиций, Mail Ru Group, Alibaba Group, Мегафон.

Вторым важным бизнес-сегментом компании можно назвать облачные решения. Alibaba предоставляет своим клиентам решения в данной сфере, а объем выручки от этого вида услуг составляет 9,6%, причем она стабильно увеличивается. Несмотря на то, что доля пока небольшая, внешние факторы, такие как пандемия коронавируса, будут способствовать ее росту в будущем.

В настоящий момент можно говорить об отличном финансовом здоровье Alibaba. Это отражается в:

  • Хорошей рентабельности и EBITDA
  • Росте выручки на 41% в течение последних трех лет
  • Объеме кэша, который в три раза превышает объем всех долговых обязательств.

Хотя компания попала под антимонопольное расследование китайского регулятора, прогнозируется рост выручки, что делает ее привлекательной для инвесторов.

Сейчас акции этой компании снижаются. На данный момент цена находится в районе $230. Снижение должно продолжиться, но в районе $220 рекомендуем начинать искать точки входа на покупку.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar