Volkswagen откажется от бензиновых и дизельных двигателей

a5f56a7f d581 46b4 9715 777a81475520

Компания Volkswagen заявила о намерении к 2023 г. сократить выпуск для европейского рынка автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе, перейдя на электромобили. Сейчас линейка немецкого автопроизводителя достаточно широкая, от бюджетных, до спортивных, элитных и грузовых автомобилей, и всю линейку компания хочет перевести на электродвигатель.

Эмитент планирует направить €73 млрд (что на ближайшие пять лет составляет практически половину ее инвестиционного бюджета) на развитие цифровых технологий и производство электрокаров. Производство электромобилей сегодня кажется весьма перспективным, учитывая ужесточение требований в отношении экологичности. Высокая стоимость топлива также делает это направление перспективным.

Рост продаж автомобилей Volkswagen в США во 2 кв. составил 72%, если сравнивать со 2 кв. 2020 г. причем основной процент продаж пришелся на внедорожники. Внедряя новые модели, компания остается на плаву и остается конкурентоспособной в SUV-сегменте.

Учитывая, что продажи на одном из основных рынков сбыта значительно выросли, следует ожидать сильного финансового отчета за 2 кв. 2021 г. В краткосрочной перспективе это может подтолкнуть акции Volkswagen вверх.

Инвесторы должны принять во внимание и тот факт, что стоимость бумаг очень привлекательна. Ее P/E находится у отметки 10.6х, что ниже среднего отраслевого показателя.

Компания активно адаптируется к современным условиям, выбрав производство электрокаров, вместо дизельных и бензиновых автомобилей. Это будет способствовать сохранению и даже наращиванию ее доли на рынке. Таким образом, в долгосрочной перспективе акции Volkswagen выглядят очень привлекательными.

Сейчас бумага находится на отметке $270. Этот актив на стадии завершения коррекции и готовится показать рост. Сейчас ждем рост цен в сторону сопротивления $300.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar