Контроль над парой AUD/USD переходит продавцам

Контроль над парой AUD/USD переходит продавцам

Из опубликованных сегодня данных стало известно, что индекс цен на жилье в Австралии в III квартале вырос на 0,8%. Это оказалось лучше прогнозируемого 1%. Индекс делового доверия Национального банка Австралии за ноябрь также показал рост, и оказался на порядок лучше прогноза.

Тем не менее, рост AUD ограничен ухудшением настроений на рынке. Инвесторов беспокоит рост числа новых случаев коронавируса. Новостной негатив касательно COVID-19 на данный момент перевешивает любые разговоры касательно мер фискального стимулирования в США, и новости о начале вакцинации. При этом, баланс сил сместился в пользу американской валюты.

В пользу покупок доллара и рост напряжения между США и Китаем. Так, стало известно, что полиция Гонконга арестовала нескольких представителей оппозиции, а администрация Белого дома вводит новые санкции в отношении китайских чиновников. Даже заверения китайской стороны, что Пекин продолжит соблюдать заключенный с США торговый договор, не смогли разрядить обстановку. Сейчас дальнейшее отношения двух сверхдержав будут зависеть от позиции нового президента США.

Последние часы пара AUD/USD остается в узком диапазоне 0.7400-0.7430. Утром покупатели попытались вырваться из диапазона, но были отброшены к его нижней границе. Здесь они пытаются перехватить инициативу, но получается это у них плохо. Учитывая перекупленность актива, мы делаем ставку на продолжения снижения. Рекомендуем дождаться пробой уровня 0.7400 и продавать пару валют в сторону 0.7380.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar