Компания Zoom не готова выбрасывать белый флаг

eea48a2d d5ae 4281 ab9a d387178784be

Zoom – это американская компания, которая имеет китайские корни. Zoom работает в сфере коммуникационных технологий, предоставляя услуги удаленной конференц-связи с использованием облачных вычислений. До начала пандемии этот сервис был слабо известным. Когда пришел COVID-19, людям пришлось обратиться к подобной связи, чтобы продолжить общаться и работать в условиях самоизоляции. Именно тогда дела компании не просто пошли вверх, а взлетели к вершинам. Так, акции эмитента в этом году показали рост более чем на 500%.

Последние месяцы акции компании успешно растут, не обращая внимания на сложную экономическую ситуацию в мире, и на падение американского фондового рынка. Переломным моментом для Zoom стали вчерашние новости о том, что Pfizer Inc. заявила о прогрессе в разработке вакцины от Covid-19. Эта новость помогла аутсайдерам рынка, авиакомпаниям, нефтяным гигантом, туроператорам, укрепить свои позиции. В то же самое время основные бенефициары пандемии, Peloton Interactive Inc., Netflix Inc. и Sea Ltd., Zoom, падали.

Те, кто считает, что на росте акций Zoom можно поставить крест, на наш взгляд ошибаются. Для нас сложившиеся ситуация – это нормальный процесс для рынка. Во-первых, до попадания вакцины в массы еще далеко, и, во-вторых, кто сказал, что появление вакцины изменит тенденции использования видеоконференций в бизнесе. С другой стороны, актив был давно перекуплен и нуждался в коррекции.

Сейчас инвесторы стремятся переключиться на те сектора, которые находились в депрессивном состоянии из-за пандемии. Для нас вчерашнее падение, это лишь движение денежных масс на рынке из одного сектора в другой. Zoom по-прежнему остается перспективной бумагой, которая еще покажет хорошие результаты, а сложившеюся ситуацию мы рассматриваем как отличную возможность, чтобы войти на покупку.

Так, вчера акции эмитента покинули район $500 и упали к отметке $470, а после снизились к уровню $400. Пока признаков разворота и остановки мы не наблюдаем. Предполагаем, что актив еще снизится в область $350-$390, где и будет происходить разворот.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar