Компания Snap – лакомый кусок для инвестора

Компания Snap – лакомый кусок для инвестора

Snap – компания-владелец социальной сети Snapchat, базирующаяся в США, Санта-Моника. В 2020 году компания вошла в число лидеров, а рост ее акций составил 215%. Во многом это было обусловлено тем, какой интерес проявили инвесторы к ее платформе.

За последний год Snap обошла Facebook и Twitter – основных ее конкурентов. Это стало возможным, благодаря резкому росту числа пользователей и заинтересованности рекламодателей.

За несколько месяцев 2021 года акции компании выросли на 7%: вчера стоимость ценных бумаг составила $53,29, а рекордная стоимость была отмечена 21 января — $57,39. В данный момент капитализация компании составляет около $81,2 млрд.

Отчетные данные последнего квартала оказались значительно выше ожидания экспертов. Очередного отчета ждут 4 февраля в надежде, что данные будут не менее позитивными. По мнению аналитиков, следует ожидать сокращения убытка до $0,07 на акцию (с $0,17), а также роста выручки до $846,9 млн (на 51% г/г). Такой рост обусловлен растущим интересом к цифровой рекламе.

Основное внимание привлекает показатель DAU, отражающий динамику числа ежедневных пользователей платформы, который в последнее время растет бурными темпами. В третьем квартале отмечался рост DAU на 18%, в числовом выражении он достиг 249 млн.

Инвесторов также интересует рост средней выручки в пересчете на одного пользователя. Этот показатель в третьем квартале составил $2,73, увеличившись на 28%. Это рекордный максимум, который свидетельствует об успехе платформы в вопросе монетизации.

В середине января бумага Snap достигла уровня $57, от которого отскочила к значению $49. Вряд ли снижение будет длиться долго, скорее всего, это техническая коррекция, за которой последует новая волна роста.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar