Компания Facebook пополнила клуб триллионеров

14abd15d 0e2e 4ec7 b7f7 fa01349937aa

Компания Facebook стала членом пятерки компаний с самой большой капитализацией в мире. Антимонопольные иски в отношении FB были отклонены федеральным судом США, после чего ее стоимость перевалила за $1 трлн.

В понедельник на торговой сессии акции компании выросли на 4,18%, до $355,64 и продолжили расти, установив новый рекорд. В результате компания стала одной из пяти компаний с рыночной капитализацией более $1 трлн.

При этом Facebook предоставляет пользователям бесплатный доступ к большинству своих сервисов, а платные функции четко указываются. У пользователей есть возможность воспользоваться услугами других аналогичных сервисов, поэтому компанию нельзя назвать монополистом на рынке.

Опубликованные данные свидетельствуют о росте чистой прибыли до $9,5 млрд, что на 94% больше, чем в прошлом году. Выручка составила $26,2 млрд, увеличившись на 48%, причем $25,4 млрд поступили от рекламы. На 8% увеличилось также число активных пользователей в день по сравнению с 1 кв. 2020 г., оно составило 1,88 млрд человек.

Рост стоимости акций в течение последних 12 месяцев привел к росту стоимости Facebook почти на 80%. На данный момент P/E почти на 33% превысил аналогичный показатель прошлого года и составил 31. Но в сравнении с четырьмя предыдущими годами показатель остается в рамках диапазона. Для поддержания прогнозируемого роста доходов в 20% в год компании нужно поддерживать этот показатель на таком же уровне.

Бумага сделала небольшую паузу в районе $356. Этой паузой можно воспользоваться для входа в рынок на покупку. Следующая цель для покупок – $390.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar