Компания Alibaba начала перекрывать бизнес

0be86fd2 98f4 4dc4 97a5 0d4cb4986a82

Пока китайские власти продолжают держать под прессингом Tencent, Alibaba чуть выдохнул и уже начал реструктуризировать бизнес. Компания приступила к формированию подразделения по оказанию жизненно важных услуг, чтобы подвинуть Meituan (MPNGF). В эту бизнес-группу будут включены:

AutoNavi – платформа цифрового картографирования и навигации.

Fliggy – туристический портал.

Ele.me и Koubei – стартапы по заказу и доставке еды.

Все компании функционируют по принципу определения геопозиции клиента и предоставления соответствующих услуг. Alibaba сосредоточил свое внимание на этом после того, как получил указания регуляторов вернуть Alipay «к истокам в платежах».

Скорее всего, в компании приняли верное решение, ведь иначе не удалось бы избежать дальнейшего давления и снижения финансовых показателей.

Кроме того, принято решение объединить супермаркет Tmall с подразделением импорта-экспорта. Планируется использовать мощности существующей цепочки поставок в новых условиях розничного ритейла.

В течение последнего года бумаги китайского лидера e-commerce находятся практически на минимальных уровнях. Скорее всего, инвесторов разочаровал квартальный релиз Alibaba, который показал убыток впервые за 8 лет. Однако ставить на BABA крест не нужно.

Компания обладает довольно обширным бизнесом и просто так не закроется. Кроме того, власти Поднебесной вряд ли захотят лишиться такого притока налоговых денег в бюджет. Для них важнее немного напугать техногигантов, чтобы облегчить контроль. Ранее бигтехи творили что хотели, теперь власти решили взять ситуацию в свои руки.

Очевидно, у компании есть хорошие шансы в долгосрочной перспективе, хотя по китайским бумагам наблюдается негативный фон, что связано со скандалом с компанией DIDI.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar