Новозеландский доллар в ожидании решения РБНЗ по ставке

82c67590 f1ff 443c 896e ab8eb39263f8

На этой неделе состоится заседание Резервного Банка Новой Зеландии, на котором будет принято решение по процентной ставке. По прогнозам экспертам регулятор поднимет ставку на 25 базисных пунктов. Если это так, то РБНЗ станет первым банком в регионе, который перешел к нормализации денежно-кредитной политики.

В своем решении регулятор будет опираться на данные по инфляции и рынку труда. Так, инфляционные показатели за I квартал составили 0,8% кв/кв, во II квартале инфляция достигла рекордных 1,3% кв/кв.

Рынок труда также показывает хорошую тенденцию восстановления. Так, в I квартале рынок труда рос на 0,6% кв/кв, во II квартале на 1% кв/кв. ВВП страны также улучшается. В I квартале рост составил 1,6%, при прогнозе в 0,5% кв/кв.

На ожиданиях повышения ставки NZD показывает позитивную динамику. Тем не менее, сегодня быкам не удалось показать хорошие результаты из-за слабой макростатистики по Китаю, который является одним из основных экономических партнёров страны. Так, согласно последним данным промышленное производство в КНР выросло лишь на 6,4% в июле, тогда как аналитики ожидали 7,8%. Розничные продажи в Поднебесной также замедляются. Отчет показал рост на 8,5%, при ожидании 11,5%.

Считаем, что новости из Китая лишь замедлят быков, которые уже показывают активность. Стоит дождаться пробоя уровня 0.7030, после чего покупать пару NZD/USD в сторону 0.7080.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar