Киви растёт на общем позитиве

Киви растёт на общем позитиве

Пара NZD / USD остается в районе недельных максимальных значений, с целью протестировать уровень 0.7250. Доллар США находится под давлением после комментариев министра финансов США Джанет Йеллен. Дополнительным фактором давления на доллар выступает и слабая макростатистика по США.

Итак, во вторник глава Минфина США затронула в своей речи темы повышения процентных ставок, что вызвало рост доллара. Осознав ошибку, она смягчила выражения, подчеркнув независимость Федрезерва. После этого доллар США ушел в глухую оборону, где остается до сих пор.

Данные по занятости от ADP в США не оправдали ожиданий рынка. Что настроило инвесторов на негативный лад перед выходом данных NFP. Активность в сфере услуг в США так же упала.

С другой сторону данные из Новой Зеландии показали улучшение местной экономики. Так, уровень безработицы снизился до 4,7% в I квартале, что оказалось лучше ожиданий рынка и результатов предыдущего квартала. Кроме того, доля рабочей силы в общей численности населения выросла с 70,2% до 70,4%.

В пользу покупок NZD и снижение 10-ти летних американских гособлигаций. Сейчас все внимание инвесторов на отчет по заявкам на пособия по безработице в США.

По нашему прогнозу пара валют пробьет уровень 0.7220 в ближайшие часы, а после направится в сторону уровня 0.7250.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar