Канадский доллар взял тайм-аут перед рывком вверх

Канадский доллар взял тайм-аут перед рывком вверх

В прошлый четверг Тиф Маклем, управляющий Банка Канады, заявил о том, что, несмотря на необходимость решительных мер, экономика и финансовая система в результате этого станут более уязвимыми перед будущими возможными экономическими потрясениями. Такое заявление он сделал на фоне экстренных налоговых и бюджетных мер, принятых правительством Канады для стимулирования экономики в период пандемии коронавируса.

По словам Маклема, несколько следующих месяцев станут решающими, а компании и пенсионные фонды должны научиться функционировать в условиях низких ставок. Тем самым управляющий центробанка говорит о продолжении мягкой экономической политики. Это негативно отражается на канадском долларе. Низкие процентные ставки и политика количественного смягчения обесценивают валюту.

Котировки CAD могут также пойти вниз из-за снижения цен на нефть. Канадская экономика частично остается сырьевой, поскольку бюджет страны во многом зависит от поступлений выручки от экспорта «черного золота».

Тем временем, пара USD/CAD может начать снижение из-за роста позитива на рынке. Настроения инвесторов улучшились после выхода новостей, что Белый Дом может договориться с Конгрессом по новым стимулам уже в ближайшие дни. Снижение доходности 10-летних облигаций США также давит на доллар.

На этом фоне мы ждем рост актива как коррекцию, а далее новую волну продаж. Сейчас уровень 1.3130 остановил продавцов, и сейчас мы ждем рост цен к уровню 1.3220. Далее стоит ждать разворот и падение в сторону поддержки 1.3060.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar