Канадский доллар под давлением, но сохраняет оптимизм

cd30ac95 978f 461c b7e9 a87f15dfbc19

Дональд Трамп вновь подтвердил свою эксцентричность. Во вторник он внезапно отменил переговоры с демократами о пакете экономических стимулов, что спровоцировало резкое падение на фондовых рынках США. Сейчас инвесторы обеспокоены, чтобы решение Трампа не подорвало и без того медленное восстановление американской экономики. Эти опасения и заставили инвесторов избавляться от рисковых активов.

Решение Трампа повлияло и на нефть, которая снизилась, хоть и незначительно. Дополнительным фактором давления на бенчмарк стали новости из США, где на прошлой неделе запасы сырья возросли. Сейчас многое зависит от Минэнерго США, который публикует аналогичный отчет сегодня вечером.

Все эти новости плохо отразились на динамике CAD, который был вынужден отступить.

Тем не менее, у канадского доллара есть еще шансы на рост, и все благодаря состоянию экономики страны.

Канадский регулятор на своем прошлом заседании оставил основную процентную ставку без изменений, и сохранил свою программу количественного смягчения.

Глава Банка отметил, что, хотя экономика Канады смогла частично восстановиться после локдауна. Правда, он ожидает, что темпы роста вскоре начнут замедляться.

Тем временем, рынок труда повторно нанял почти 2/3 рабочих, которые были уволены в начале пандемии. Для сравнения, в США этот показатель чуть меньше половины.

На рынках ждут протоколы последнего заседания ФРС, который выйдут в среду вечером.

Накануне снижение доллара США было прекращено в районе 1.3250, от которого котировки CAD поднялись к значению 1.3330. Думаем, что рост USD продолжится, но долго он не продлится. Полагаем, что следующей целью быков станет зона 1.3380-1.3400.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar