Канадец вновь растет против американского собрата

fb6a39be 66f3 44c8 8abf 4519eea7d00f

В первой половине дня ряд фактором помогли американской валюте вернуть часть потерь. Во-первых, это технический фактор. На прошлой неделе пара USD/CAD показала снижение, и часть трейдеров закрыла короткие позиции. Во-вторых, USD получил поддержку со стороны роста доходности казначейских облигаций США. К тому же, небольшое снижение на рынке нефти оказало давление на канадский доллар.

С открытием европейских торговых площадок ситуация на рынке изменилась в пользу CAD. Европейские трейдеры припомнили доллару США и слабый отчет по Нонфармам, вновь обрели уверенность, что после важного по рынку труда, который вышел хуже прогнозов, ФРС не будет торопиться менять свою монетарную политику.

Стоит учесть, что и доходность 10-летних казначейских облигаций США упала почти на 4% в пятницу, и тот рост, который этот инструмент показывает сейчас, слабый, и однозначно не может оказать USD поддержку.

На этой неделе в центре внимания окажется отчет по потребительской инфляции в США. Цифры этого отчета будут приняты во внимание на заседание ФРС, которое намечено на 15-16 июня.

С другой стороны, канадский доллар вырос вслед за ростом цен на нефть. Нефтяные трейдеры воодушевлены ростом мирового спроса на сырье, который вызван восстановлением мировой экономики после пандемии.

Тем не менее, геополитические и технические факторы могут ненадолго прервать ралли бенчмарк, что лишит CAD преимущества перед USD.

Сейчас пара USD/CAD тестирует на прочность 1.2070. Если давление продаж возрастет, пара валют проследует в район 1.2020. Сегодня мы не ждем пробой этого уровня, который, скорее всего, отбросит цену в район 1.21.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar