Канадец отступает под давлением доллара

17b50e1e 3086 45cf 8507 cc1a39c14f70

Заявление ФРС, опубликованное накануне, носило «голубиный» характер и участники рынка пока не слишком активно реагируют на него. В то же время казначейские бумаги США демонстрируют рост доходности, что снижает давление на американский доллар. К тому же, доллар Канады, который привязан к сырьевым товарам, может оказаться под давлением из-за отката котировок нефти. Все эти факторы, вероятно, станут поддержкой для роста пары USD/CAD.

Вчера инвесторы получили подтверждение от ФРС о том, что в планы регулятора не входит повышение процентных ставок до 2023 года. Федрезерв также заявил об обновлении своих экономических прогнозов. В частности, по ВВП прогноз на этот год 6,5%, а уровень инфляции достигнет 2,4%, что выше предыдущего целевого показателя ФРС в 2%. В заявлении регулятора не было упомянуто о том, что стоимость долгосрочных займов резко подскочила и о возможных мерах ФРС для препятствования этому движению. Для 10-летних трежерис это дало возможность сохранить свою доходность на максимальных уровнях с января прошлого года – немногим выше 1,65%.

Тем временем на торгах по нефти в течение пяти сессий подряд фиксируется снижение котировок пока сокращаются запасы сырья от американских производителей. Согласно отчету EIA, представленному в среду, по итогам недели, завершившейся 5 марта, запасы нефти в США выросли на 2,396 миллиона баррелей. Этот показатель растет уже 4 недели подряд. На рынке также сохраняются опасения, что из-за приостановки вакцинирования от коронавируса на территории ЕС и увеличение случаев заражения, спрос на топливо будет восстанавливаться не такими быстрыми темпами.

Трейдеры сосредоточились на ожидании данных из США по индексу промышленного производства ФРБ Филадельфии и заявок на получение пособия по безработице за прошлую неделю. Помимо этих отчетов американский доллар может отреагировать и на доходность казначейских бумаг США. Для участников рынка могут появится и краткосрочные возможности на торгах по паре USD/CAD и на фоне движения котировок нефти.

Тем временем, пара USD/CAD сегодня покинула район недельных минимумов и выросла к уровню 1.2450. Здесь импульс роста ослаб, и стал возможен откат. Полагаем, что он долго не продлится, и актив вскоре возобновит свой рост. Пробив дневной максимум, пара валют направится в сторону 1.2530.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar