Канадец уступил рынок доллару

271fb703 c303 46e9 a6d8 518cefd9116c

Инвесторы изменили отношение к пятничным оптимистичным канадским данным по занятости, а мягкая политика в отношении сырьевых котировок негативно отразилась на канадской валюте, что в определенной степени поддержало пару USD/CAD. Этому также способствовало умеренное укрепление американского доллара в первую половину торгов.

Доллар поддержали ожидания инвесторов о более раннем, чем планировалось сокращении объемов скупки активов со стороны ФРС. Напомним, что в протоколе июньского заседания FOMC, которое было опубликовано в прошлую среду, отражена готовность регулятора действовать, если возрастет риск инфляции и другие риски.

Таким образом, рынок по-прежнему ждет данных по потребительской инфляции в США, выход которых ожидается во вторник. Вместе с данными за полгода, которые председатель ФРС озвучит в среду и четверг перед Конгрессом, это позволит судить о том, какой политики будет придерживаться регулятор в ближайшей перспективе, а также повлияет на американскую валюту.

Но основной для динамики USD/CAD остается динамика цен на нефть, что открывает для трейдеров некоторые краткосрочные перспективы, пока на рынке отсутствуют другие стимулы в виде экономических релизов.

Сегодня пара USD/CAD начала агрессивно расти. Пара валют покинула еще ночью область 1.2440, и к обеду выросла к отметке 1.2510, где началась фиксация прибыли, и коррекция. По нашим прогнозам снижение цен долго не продлится. Скорее всего, в области 1.2450-1.2460 будет сформирован отскок, а затем нас ждет рост цен в сторону зоны 1.2540.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar