Канадец исчерпал потенциал роста и нуждается в новых катализаторах

b7f85037 50a5 4b36 898f d767b538a4b8

Доллар США сегодня показал хороший рост, поднявшись от уровня 1.2060 к 1.2120. Импульс роста возник перед выходом важной статистики из США, а именно отчета по потребительской инфляции, который был опубликован в начале американской торговой сессии. Укреплению USD способствует и рост доходности казначейских облигаций США.

Ночному росту пары USD/CAD помогло и снижение на нефтяном рынке. Так как канадская валюта тесно связана с динамикой нефти, неудивительно, что CAD сегодня отступил. Правда, снижение нефти носило чисто технический характер, и на данный момент бенчмарк вновь растет, что и стало одной из причин остановки падения CAD.

Сегодня вышел отчет по американской инфляции. Согласно последним показателям инфляция продолжает расти в США. Данные отчета примет во внимание руководство ФРС, для принятия решения касательно дальнейшего курса Центробанка.

Рост инфляции может подстегнуть быков по доллару, но вряд ли стоит ждать значительного роста от этой валюты. Сильный импульс может сформироваться только после того, как в ФРС подтвердят курс на нормализацию.

Пока регулятор высказывается оптимистично: в летний период ожидается сильное экономическое восстановление и рост инфляции это неотъемлемый процесс. В то же время инвесторы ждут намека на возможность сворачивания экономических стимулов.

На данный момент пара USD/CAD находится в зоне перепроданности, а консолидация длиной в месяц свидетельствует о возможности отскока от уровня локального минимума.

Итак, после тестирования сопротивления 1.2120 пара USD/CAD отступила к отметке 1.2100. Несмотря на снижение, мы рекомендуем воздержаться от продаж, пока актив находится выше уровня 1.2040. Мы больше выступаем за покупку актива. Вполне возможно, американская статистика и станет тем катализатором, который поможет USD пробить 1.2120 и подняться к сопротивлению 1.2190.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar