Канадец готов противостоять доллару

dd7fd92d 8b68 4011 9a4a 89b3786d3739

На прошлой неделе на рынках возрос спрос на доллар после заседания ФРС, на котором регулятор заняла более «жесткую» позицию по своей монетарной политике. Видя бурную реакцию рынка, ФРС поспешила успокоить инвесторов. Так, в прошедший вторник глава Центробанка заявил, что восстановление американской экономики после пандемии COVID-19 потребует больше времени перед тем, как можно будет начать менять основной монетарный курс. Слова Пауэлла успокоили рынки в отношении скорого повышения процентных ставок и сокращения программы QE. Согласно регулятору, он вначале хочет увидеть реальные изменения по инфляции и по рынку труда, и лишь потом действовать.

Выступление Пауэлла вернуло спрос на рисковые активы, и ослабило доллар. Сейчас акции, фондовые индексы и валюты вновь растут.

Канадский доллар растет и благодаря позитивным настроениям на нефтяном рынке. Котировки мировых сортов нефти продолжают торговаться недалеко от многолетних максимумов на фоне новостей о росте спроса на сырье, и данных Минэнерго США, согласно которым запасы нефти в США снизились.

Рынки увидели в этом еще один сигнал о росте потребления в Штатах, что на данный момент является основным драйвером для бенчмарк. Сегодня на рынке усилилась борьба между покупателями и продавцами за контроль над парой. USD/CAD сейчас в районе 1.2290. Покупатели прилагают усилия, чтобы продолжить ночную коррекцию, продавцы же, хотят вернуть актив в район 1.22. Для начала покупок ждем закрепление выше 1.2300. Продажи можно рассматривать сразу после пробоя 1.2260.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar