Как на счет British American Tobacco?

979a1d7f 8da2 43f3 8fde 3ecb21eaba47

Британский фунт начал день на мажорной ноте, и смог к открытию Лондонской биржи вырасти к отметке 1.4180. Причиной роста стали, во-первых, слабость доллара, а во-вторых, высказывания главного экономиста Банка Англии, который допустил, что центральный банк рассмотрит в скором времени возможность сворачивания покупок активов.

Другим фактором роста стал слабый доллар, который никак не может встать на ноги из-за снижения доходности трежерис. На этой неделе доходность 10-летних государственных облигаций США упала ниже ключевого уровня в 1,50% впервые с 7 мая. Тем не менее, этот рост может долго и не продлится, так как ФРС постоянно получает сигналы о росте инфляции. Пока регулятор их игнорирует, тем не менее, дальнейший рост инфляции может вынудить ФРС сократить объем покупок облигаций, что вернет спрос на доллар.

Сдерживающим фактором для фунта является негатив, который в последнее время возник вокруг темы Брексита. Отсутствие прогресса в вопросе Северной Ирландии вынуждает фунт снижаться. К этому негативу добавляется и негатив от новостей о том, что дальнейшее ослабление карантинных мер, которое должно было произойти 21 июня, может быть отложено из-за распространения новых штаммов коронавируса на территории Королевства.

В среду не ожидается выхода каких-либо важных экономических данных из Великобритании или США. Более того, трейдеры предпочитают воздержаться от агрессивной торговли перед выходом отчета по потребительским ценам в США.

На данный момент покупатели вновь активизировались. Ранее днем их отбросило от уровня 1.4180 в район 1.4130. Предлагаем дождаться пробоя уровня 1.4150 и покупать фунт в сторону 1.4210.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar