JPMorgan готов вновь покорять вершины

JPMorgan готов вновь покорять вершины

Лидер на рынке инвестбанковских услуг и крупнейший банк США JPMorgan является одним из лидеров среди международных финхолдингов. Его штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

Высокая диверсификация бизнеса дает компании важное преимущество, которое позволило выплыть в кризисный 2021 г. Нынешний год также начался весьма успешно.

Похоже, JPMorgan больше всех выиграет от восстановления американской и мировой экономик. Этому способствуют сильные позиции, которые есть у банка во всех главных сегментах. Благотворно на прибыли скажется и продолжение высвобождения резервов.

Размер дивидендной доходности ценных бумаг составляет 2,4%, что на 0,3% превышает среднее значение по сектору. Кроме того, в начале года банком была объявлена крупная программа buyback, и после перерыва длиной практически в год, он возобновил выкуп акций.

Согласно отчетам, за период январь-март в пять раз увеличилась прибыль. Она составила $14,3 млрд или $4,50 на акцию. При этом средний прогноз аналитиков составлял $3,05 на акцию. Значение ROE составило 23%.

На 14,2% выросла квартальная выручка, составив $33,1 млрд при прогнозе в $30,5 млрд. Снижение объемов кредитования и чистой процентной маржи привело к сокращению на 10,7% чистого процентного дохода. Он оказался в пределах $13 млрд. Но эти потери компенсировались в результате скачка непроцентных доходов до $19,4 млрд (39,9%).

На данном этапе лучше удерживать акции. Целью является показатель в $171,8, что предполагает рост на 9,9%.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar