Johnson&Johnson выходит на рынок со своей вакциной

Johnson&Johnson выходит на рынок со своей вакциной

Компания Johnson&Johnson производит и реализует средства личной гигиены, а также фармпрепараты и оборудование, необходимое для медицинской диагностики и хирургического вмешательства. В конце февраля американский регулятор разрешил использование вакцины этой компании. У вакцины Johnson&Johnson есть две важные особенности, способные оказать существенное влияние на динамику акций на рынке.

Прежде всего, вакцина рассчитана на однократное введение в отличие от препаратов Moderna и Pfizer. Более того, для ее транспортировки не нужны сверхнизкие температуры: достаточно обычных морозильных камер. Это в значительной степени облегчает проведение вакцинации в удаленных регионах и городах во всем мире.

Уже на этой неделе Johnson&Johnson запланирована отгрузка 4 млн доз, а к июню эта цифра достигнет 100 млн. Есть и другие связанные с вакциной причины, способные запустить быстрый рост акций. Выяснилось, что препарат эффективен против новых штаммов и способен предотвращать тяжелые последствия заболевания в 64% случаев. Также вакцина обеспечивает защиту от тяжелых заболеваний на 85% и на 100% защищает от летальных исходов. Дополнительные исследования показали, что в 72% случаев вакцина предотвращает умеренные и тяжелые последствия.

Кроме того, успех вакцины наблюдается на фоне формирования бычьего тренда по акциям Johnson&Johnson. Тем, кто склонен к консервативной торговле, рекомендуется подождать формирования нового максимума и открывать длинные позиции, когда котировки просядут к новому уровню поддержки.

Трейдеры, придерживающиеся умеренных стратегий, могут покупать после преодоления ценой уровня $168, установленного 10 февраля. Уменьшить размер Stop Loss позволит потенциальный откат.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar