Из-за вакцины у фунта все хорошо

e7ed9f1b 97f8 4f0c b161 7e885f94e883

Позитив вокруг британской валюты сохраняется, что позволяет участникам рынка удерживать этот актив в районе годовых максимальных значений. Какие же факторы способствуют росту фунта на данный момент?

Основным драйвером роста является тема с вакцинацией в Великобритании. По заявлению правительства страны план по минимальной вакцинации уже выполнен, и 15 млн британцев получили лекарство от covid-19. Позитивный результат по вакцинации уже виден, и сейчас в стране ежедневно выявляется около 10 000 новых случаев заражения, что является минимумом с октября прошлого года. Если темпы вакцинации сохранятся, то уже после 20 февраля правительство начнёт поэтапную отмену действующих ограничений и локдаунов.

Другим позитивным фактором для фунта остаётся слабость доллара США. Инвесторы в предвкушении дополнительных бюджетных стимулов. Демократы планируют на этой неделе плотно заняться антикризисной программой нового президента. По разговорам на рынке, пакет стимулов должен быть принят до конца месяца. Новые вливания в американскую экономику благоприятно отразятся на темпах роста ВВП США, что сильнее снизит привлекательность защитных активов, таких как доллар.

Правда, перспективы более быстрого роста и увеличение выпуска долговых обязательств привели к продажам облигаций США, что стало причиной роста их доходности, что сделало доллар более привлекательным для покупок.

Учитывая эффективность кампании по вакцинации, и принимая во внимание слабость доллара, полагаем, что пара фунт/доллар сохранит потенциал роста выше сопротивления 1.40.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar