Инфляционные риски помогают золоту расти

847b5213 6db8 44d5 8d7a 520aab96d53d

В течение первой половины среды были зафиксированы продажи NZD. Пара NZD/USD продолжила откат от максимумов за два с половиной месяца, или уровня 0.7300. Валютный инструмент уже три дня подряд показывает отрицательную динамику, чему способствует нежелание рынка рисковать. В результате этого более рискованный Киви оказался под сильным давлением.

В чем причина бегства от рисков? Между Израилем и группировкой ХАМАС снова наблюдается эскалация конфликта, беспорядки прошли в районе мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Во вторник между Израилем и палестинской группировкой боевиков произошла перестрелка, в результате которой в Газе число погибших палестинцев составило 35 человек. Это одно из самых жестоких противостояний между двумя сторонами с 2014 года. Этот конфликт и стал причиной возвращение спроса к безрисковым активам.

Помимо этого, на рынках обеспокоены тем, что растущее инфляционное давление заставит Федрезерв повысить ставки раньше, чем прогнозировалось. Вышедший отчет по инфляции в США лишь усилил давление на NZD, который продолжил свое падение. Так, индекс потребительских цен США показал рост до 3% при ожиданиях 2,3%.

После этого пара NZD/USD пробивает уровень 0.7720 и падает в район 0.7200. Несмотря на резкое падение непохоже, что продавцы намерены оставить рынок за собой. Пару активно выкупают, и есть шанс, что в ближайшие часы актив вновь вернется к росту. Сигналом к покупкам станет закрепление выше 0.7230.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar